Pastel de Chocolate y Avellanas:
I n g r e d i e n t e s :
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1 taza de cacao en polvo
- 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 taza de azúcar morena
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de agua caliente
- 1 taza de avellanas tostadas y picadas
I n s t r u c c i o n e s :
- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina dos moldes para pasteles.
- En un tazón grande, mezcla la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agrega el azúcar granulada, el azúcar morena, los huevos, la leche, el aceite vegetal y la vainilla a los ingredientes secos. Mezcla hasta que estén bien combinados.
- Incorpora gradualmente el agua caliente y mezcla hasta obtener una masa suave.
- Agrega las avellanas picadas a la masa y mezcla suavemente.
- Divide la masa entre los dos moldes preparados y hornea durante 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Deja enfriar los pasteles en los moldes durante 10 minutos, luego transfierelos a una rejilla para que se enfríen completamente.
- Una vez fríos, puedes rellenar y cubrir los pasteles con tu glaseado favorito y decorar con avellanas adicionales si lo deseas. ¡Listo para disfrutar!
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