Tarta de Tres Leches:
I n g r e d i e n t e s :
- 1 taza de harina para todo uso
- 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 5 huevos, separados
- 1 taza de azúcar, dividida
- 1/3 taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 lata (400g) de leche evaporada
- 1 lata (400g) de leche condensada
- 1 taza de crema para batir
I n s t r u c c i o n e s:
- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para pastel.
- En un tazón, tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal.
- En otro tazón grande, bate las yemas de huevo con 3/4 taza de azúcar hasta que estén pálidas y espesas. Agrega la leche y la vainilla, y mezcla bien.
- Incorpora gradualmente la mezcla de harina a la mezcla de yemas de huevo y mezcla hasta que esté suave.
- En un tazón limpio, bate las claras de huevo a punto de nieve. Agrega el azúcar restante y continúa batiendo hasta obtener picos firmes.
- Con cuidado, incorpora las claras de huevo batidas a la mezcla de pastel, doblando suavemente hasta que estén bien combinadas.
- Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Mientras el pastel se hornea, mezcla la leche evaporada y la leche condensada en un tazón. Una vez que el pastel esté listo y aún caliente, pincha la superficie con un tenedor y vierte lentamente la mezcla de tres leches sobre el pastel.
- Deja que el pastel se enfríe completamente y luego refrigéralo durante al menos 2 horas o durante la noche.
- Antes de servir, bate la crema para batir con un poco de azúcar hasta obtener picos suaves y cubre el pastel con ella. ¡Decora al gusto y disfruta de este pastel húmedo y delicioso!
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